Фонд "Сколково" профинансирует разработку системы противодействия киберпреступности CyberCop

 

Компания Group-IB, оказывающая услуги в сфере информационной безопасности и занимающаяся расследованием компьютерных преступлений, сообщила о получении от Фонда "Сколково" гранта в размере 21 млн рублей на разработку глобальной системы противодействия киберкриминалу CyberCop.

Система CyberCop представляет собой комплекс инструментов, направленный на выявление и нейтрализацию неправомерных действий в виртуальном пространстве. В его основе лежит технология мониторинга, сбора и анализа данных о способах подготовки и совершения киберпреступлений, выявления закономерностей и выработки алгоритмов превентивных мер, а также механизмов фиксации фактов и следов преступлений в Сети.

Решение состоит из трех основных модулей - CyberCrimeMonitor, FraudMonitor и BrandPointProtection. Первый компонент является ключевым и отвечает за хранение, обработку и корреляцию информации о преступлениях в сфере высоких технологий. Второй модуль предназначен для фиксации и предотвращения мошенничества в системах интернет-банкинга. Третий компонент решает задачи автоматизированного мониторинга Сети на предмет нарушения прав авторов и правообладателей, незаконного использования корпоративных брендов и осуществления фишинговых атак.

CyberCop

Реализация финансируемого Фондом "Сколково" проекта рассчитана на полтора года. Предполагается, что CyberCop позволит правоохранительным органам России и зарубежья бороться с киберкриминалом на самых тяжелых этапах процесса расследования - сборе доказательств, анализе полученной информации и поиске злоумышленников. Благодаря корреляции данных о компьютерных преступлениях, методах их совершения, сведений о причастных лицах, расследование будет вестись на основе полной информации. Как результат, система будет способствовать не только защите информации, но и непосредственному снижению самого уровня киберпреступности.

"Особенность проекта заключается в применении нового подхода к борьбе с киберпреступностью, основанного на разработке системы интеллектуального моделирования и прогнозирования действий злоумышленников. CyberCop позволяет выявлять характерное поведение нарушителей как во время атаки, так и при подготовке к ней. Такой поход реализуется в мире впервые, и мы надеемся, что наше решение станет незаменимым помощником в борьбе с киберзлом", - отметил генеральный директор Group-IB Илья Сачков.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596887
Поделиться:  
Система Orphus