ФСТЭК России завершила сертификационные испытания операционной системы ROSA

 

Компания "РОСА" сообщила об успешном прохождении инспекционного контроля в Федеральной службе по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) специальной версии платформы ROSA, включающей десктопные и серверные компоненты.

Выданный специалистами ведомства сертификат № 2646 подтверждает, что операционная система ROSA соответствует требованиям 5 класса защиты информации от несанкционированного доступа и 4 уровня контроля отсутствия недекларированных возможностей. Сертифицированный продукт может применяться для работы с персональными данными, служебной и конфиденциальной информацией, для разработки автоматизированных систем с классом защищённости по 1Г включительно и систем защиты персональных данных по К1 включительно. Срок действия сертификата составляет три года.

До конца года компания "РОСА" планирует представить платформу, которая будет сертифицирована для работы с документами, содержащими сведения, составляющие государственную тайну.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596064
Система Orphus