ФСТЭК России сертифицировала Symantec Endpoint Protection 12.1

 

Корпорация Symantec сообщила о сертификации Федеральной службой по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) решения Endpoint Protection версии 12.1 по четвертому уровню контроля недекларированных возможностей и технических условий, что позволяет использовать продукт для защиты информационных систем персональных данных (ИСПДн) до 1 класса включительно.

Symantec Endpoint Protection является решением корпоративного класса для комплексной защиты конечных точек (настольных компьютеров, ноутбуков, серверов, терминалов и т.п.). Разработанный специалистами корпорации продукт характеризуется усовершенствованной облачной технологией Insight, использующей механизм определения репутации файлов и обеспечивающей защиту виртуальных сред, основываясь на данных сообщества пользователей продуктов Symantec. Задействованная в двенадцатой линейке Endpoint Protection технология SONAR, основанная на репутационно-поведенческом подходе, позволяет отслеживать работающие приложения на предмет подозрительного поведения и блокировать уязвимости нулевого дня и узконаправленные угрозы в режиме реального времени. При этом система обнаружения вторжений (Intrusion Prevention System) блокирует атаки на сетевом уровне до того, как они могут нанести ущерб.

ФСТЭК России сертифицировала Symantec Endpoint Protection 12.1

Особый акцент в компании делают на оптимизации Symantec Endpoint Protection 12.1 для эффективной работы в виртуальных средах. Продукт взаимодействует с API VMware и позволяет сканировать отключенные VMware-образы на предмет вредоносных программ. Для уменьшения потери быстродействия в виртуальных средах из-за одновременного сканирования (так называемые "антивирусные штормы"), решение позволяет создавать списки исключения для стандартных образов VM, использующихся в организации, и также обеспечивает доступ к результатам сканирования виртуальных машин, так что идентичные файлы, встречающиеся на разных виртуальных машинах в пределах одного пула, сканируются только один раз.

Дополнительные сведения о сертифицированной системе зашиты от цифровых угроз представлены по ссылке symantec.com/business/endpoint-protection.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595989
Система Orphus