ФСБ России по поручению Путина создаст систему против хакерских атак

 

Владимир Путин в ходе выступления на расширенном заседании коллегии Федеральной службы безопасности Российской Федерации (ФСБ России) поручил ведомству разработать систему защиты от информационных угроз и киберзлоумышленников.

"Уже в ближайшее время нужно сформировать единую систему обнаружения, предупреждения и отражения компьютерных атак на информационные ресурсы России. Нужно решить такую задачу максимально оперативно, в кратчайшие сроки", - заявил глава государства, акцентировавший внимание аудитории на участившихся попытках взлома национальных электронных баз данных и шпионажа. При этом объектами шпионажа, как правило, являются перспективные отечественные технологии и разработки, планы строительства и развития Вооруженных Сил и оборонно-промышленного комплекса, важнейшие политические и экономические сведения.

ФСБ России по поручению Путина создаст систему против хакерских атак

Свои планы по защите отечественных информационных ресурсов вынашивает также Совет Федерации, не так давно объявивший о намерении представить профессиональному IT-сообществу проект стратегии информационной безопасности, призванной защитить интернет-пользователей и российские веб-ресурсы от хакеров, кибертеррористов и иностранных кибершпионов.

По словам Руслана Гаттарова, члена Комитета Совета Федерации по науке, образованию, культуре и информационной политике, члена Генерального совета партии "Единая Россия", идею создания такой стратегии поддержали представители ФСБ и МВД России, Госдумы, Минкомсвязи РФ, а также эксперты в области сетевых технологий и информационной безопасности. К работе над документом также готовы присоединиться специалисты Российской ассоциации электронных коммуникаций, Координационного центра национального домена сети Интернет, управления по IT администрации президента, "Лаборатории Касперского", InfoWatch, а также прочих крупнейших российских интернет-компаний. Политик заверил, что в вопросе разработки стратегии речь никоим образом не идет о введении цензуры в глобальной сети или же посягательстве на свободу слова.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597079
Поделиться:  
Система Orphus