Европейские регуляторы поддержали Oracle в судебном разбирательстве с HP

 

Французская антимонопольная служба не удовлетворила требования HP, призывающей возобновить поддержку процессоров Intel Itanium корпорацией Oracle. Более того, поставщик оборудования получил отказ относительно требования заставить Oracle изменить политику лицензирования программных продуктов для систем на базе Itanium, в соответствии с которой решения для х86-совместимых продуктов обходятся заказчикам дешевле.

 

 

Французские регуляторы мотивировали отказ тем, что не нашли в действиях Oracle непосредственной угрозы в сторону HP. Напомним, что Oracle обвинила HP в сокрытии истинной судьбы Itanium с целью защиты собственных материальных интересов, после чего Oracle, действуя "в интересах заказчиков" вынуждена была прекратить поддержку Itanium в своих продуктах.

Этот шаг значительно навредил серверному бизнесу HP: выручка подразделения сократилась на 9% по итогам третьего квартала 2011 года, а к концу четвёртого показатель достиг уже 23%. Изначально HP обратилась в суд США, но там до слушаний дело ещё не дошло.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595352
Поделиться:  
Система Orphus