ЕМС откроет в "Сколково" центр исследований и разработок

 

Корпорация EMC развернет собственный центр исследований и разработок (R&D) в строящемся подмосковном технопарке "Сколково". Соответствующее соглашение было подписано сегодня в Москве старшим вице-президентом ЕМС Джоэлем Шварцем (Joel Schwartz) и президентом Фонда "Сколково" Виктором Вексельбергом.

В соответствии с документом, региональный центр исследований и разработок EMC войдет в состав IT-кластера "Сколково" и будет заниматься созданием решений для облачных вычислений и технологий аналитики больших данных для задач в области биоинформатики и энергоэффективности. Согласно соглашению, к 2015 году численность R&D-центра EMC достигнет 50 человек. Центр в российском иннограде станет частью глобальной сети исследовательских лабораторий корпорации, которые находятся в Китае, Египте, Индии, Ирландии, Израиле, Сингапуре и США.

ЕМС откроет в Сколково центр исследований и разработок

В партнерстве с Фондом "Сколково" EMC планирует сотрудничать с российскими университетами, государственными учреждениями, местными и международными компаниями. Также новый R&D-центр EMC в наукограде "Сколково" будет тесно взаимодействовать с Санкт-Петербургским центром разработок EMC (EMC Center of Excellence).

В разосланном корпорацией пресс-релизе также сообщается, что EMC намерена играть важную роль поставщика технологий для построения облачной инфраструктуры сообщества "Сколково". Эта инфраструктура будет поддерживать организации, создающие большие объемы данных.

Материалы по теме:

Источники:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595438
Система Orphus