DataLine занялась предоставлением услуг защиты от DDoS-атак

 

Компания DataLine, являющаяся специализированным поставщиком IT-сервисов и облачных решений на базе собственной сети дата-центров в Москве, сообщила о запуске новой услуги "Противодействие DDoS-атакам", предназначенной для защиты интернет-ресурсов государственных структур, крупных бизнес-клиентов и операторов связи от распределенных хакерских атак, направленных на отказ в обслуживании.

Представленный DataLine сервис развернут на базе разработанной специалистами Highload Lab системы QRATOR, обеспечивающей проактивный мониторинг сетевого трафика, фильтрацию паразитного трафика в сетях передачи данных, обнаружение атак различного типа, предупреждение об аномалиях в сети и подавление оных.

При использовании системы QRATOR весь пользовательский трафик проходит через фильтрационную сеть, проверяется и перенаправляется на сервер клиента. Запросы от ботов отбрасываются на основании сигнатур атак, эвристического, статистического анализа и черных списков. Время обучения фильтров в среднем составляет 30 минут.

DataLine занялась предоставлением услуг защиты от DDoS-атак

"Число сетевых угроз постоянно увеличивается. В группу риска DDoS-атак входят системы онлайновых платежей, порталы средств массовой информации, e-commerce и торговые площадки, - комментирует заместитель генерального директора компании DataLine Алексей Севастьянов. -  Отказ в работе приложений может быть выражен во вполне конкретных финансовых потерях. Поэтому услуги по защите от распределенных атак сегодня довольно востребованы. Мы работаем с поставщиками решений в каждом отдельно взятом сегменте, и защита от DDoS не является исключением".

Ранее, напомним, о запуске аналогичной услуги объявил общероссийский оператор сотовой связи "МегаФон".

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596751
Система Orphus