Citrix Systems поделилась своим видением корпоративного рынка в 2013 году

 

Отказ от десктопов, переход на мобильный стиль работы сотрудников, рост облачных сервисов (включая смежные сетевые) и приложений на рабочих местах - такие основные тенденции, по мнению Citrix Systems, будут доминировать на корпоративном рынке в следующем году.

Согласно озвученным региональным директором Citrix Systems по России и странам СНГ Сергеем Поздняковым прогнозам, в 2013 году компании продолжат фокусироваться на отказе от настольных компьютеров, и эта тенденция перейдёт из разряда горячих новостей в повседневную реальность для организаций всех масштабов. В то время как крупные корпорации уже начали активно избавляться от десктопов, предприятия малого и среднего бизнеса ещё только начинают осознавать необходимость перехода с Windows XP на Windows 7/8 из-за необходимости увеличения производительности и учитывая приближающееся окончания поддержки Windows XP. "Мы наблюдаем много консервативных фирм, а также "медленных", обновляющих свои рабочие станции с отставанием, только после того, как необходимость этого шага становится очевидной", - подчеркивает эксперт.

Citrix Systems поделилась своим видением корпоративного рынка в 2013 году

Г-н Поздняков уверен, что в 2013 многие компании из всех сегментов рынка продолжат инвестировать в инструменты, необходимые для организации полноценной мобильности сотрудников. "Мобильность будет по разному пониматься компаниями, в зависимости от их специфических нужд, но совершенно очевидно, что в будущем году будет наблюдаться общая тенденция в этом направлении, - говорит представитель Citrix Systems. - С другой стороны, те, кто уже вложился в эти технологии, будут искать пути углубления своих возможностей, чтобы дать ещё больше свободы своим сотрудникам".

Вследствие экспоненциального роста облачных бизнес-инструментов и мобильных решений организации столкнутся с ростом использования персональных приложений для рабочих задач, и соответственно, с вопросом, как ими управлять. "До недавнего времени, организации почти всегда использовали платформу Windows, однако в 2012 году мы увидели рост числа бизнес-приложений, работающих на альтернативных платформах, среди которых лидируют Android и Apple iOS", - комментирует г-н Поздняков, подчеркивающий, что пользователи, привыкшие загружать приложения типа DropBox, Evernote и Google Drive на свои смартфоны и планшеты, впоследствии используют их для работы. Учитывая это, IT-отделы будут испытывать растущую необходимость управлять и контролировать всё это разнообразие платформ, чтобы гарантировать бизнесу необходимый уровень стабильности и безопасности.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596941
Поделиться:  
Система Orphus