Citrix Systems: к концу 2013 года 93% организаций будут использовать мобильные решения

 

Мобильные технологии становятся все более востребованными в бизнес-среде, и к концу 2013 года 93% от общего числа предприятий будут предлагать своим сотрудникам возможность использовать workshifting - один из видов работы вне офиса - по сравнению с 37% таких компаний на сегодняшний день. Об этом свидетельствуют результаты независимого исследования Citrix Workshifting Index, в основу которого легли опросы руководителей IT-подразделений организаций по всему миру.

Эксперты отмечают, что мобильная работа эффективна, когда использование технологий и политик дает сотрудникам возможность действовать вне офиса, используя беспроводное подключение и личные устройства, столь же продуктивно, как если бы они находились  в офисе с возможностью подключения к корпоративной сети с рабочего устройства.

Концепция workshifting заключается в том, что рабочие процессы выполняются в оптимальном месте, в требуемые сроки и с привлечением имеющихся ресурсов. Для сотрудников это означает, что они могут продуктивнее работать в месте, которое их вдохновляет. Для компаний - что они могут сократить за счет этого организационные и IT-издержки, позволяя сотрудникам работать в любом месте, в удобное для них время и на любом устройстве.

Citrix Systems: к концу 2013 года 93% организаций будут использовать мобильные решения

Основой для реализации концепции workshifting является виртуализация рабочих мест, обеспечивающая удаленный доступ к IT-инфраструктуре компании и бизнес-инструментам с любых вычислительных устройств, в том числе портативных. Согласно опросам, 91% организаций планируют внедрить инфраструктуру виртуальных десктопов к концу 2013 года.

"Концепция workshifting обеспечивает организациям повышенную гибкость и производительность, а также предоставляет сотрудникам мобильность для совершенствования бизнес-процессов. Мы давно считаем, что это направление является ключевой частью серьезного бизнеса и IT-стратегии, и результаты исследования указывают на то, что эта тенденция будет только усиливаться. Организации по всему миру отходят от традиционных рабочих процессов, сокращают расходы за счет экономии на недвижимости и командировках - и все это во многом благодаря применению возможностей мобильной работы", - прокомментировал результаты исследования Мик Холлисон (Mick Hollison), вице-президент по маркетингу и стратегии Citrix Systems.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/595528
Поделиться:  
Система Orphus