Cisco Systems предсказала массовый рост сетей передачи данных

 

К 2017 году более 1,4 зеттабайт данных будет циркулировать в глобальных сетях, согласно последнему прогнозу Visual Networking Index (VNI) компании Cisco Systems. Ежегодное исследование предсказало быстрый рост широкополосного доступа, больше устройств и соединений, а также больше глобального интернет-видео. Несмотря на понятную субъективность, VNI-прогноз выполняется по разумной методологии и содержит много детальной информации.

cisco

К 2017 году около 3,6 миллиарда человек будет находиться в Интернете, считает Cisco Systems, что составляет 48% прогнозируемой численности земного населения. В настоящее время Интернетом пользуются 32% (2,3 миллиарда). Компания прогнозирует 19 миллиардов глобальных сетевых соединений по сравнению с примерно 12 миллиардами сегодня. Многие из них придутся на технологии машина-машина, такие как датчики, которые переносят данные из физического мира в цифровой. Скорость широкополосного доступа должна, по оценке Cisco, увеличится в 3,5 раза по сравнению со средней скоростью 2012 года (11,3 Мбит/с) до 39 Мбит/с.

Североамериканский IP-трафик в 2017 году достигнет 40,7 экзабайт в месяц (Азиатско-Тихоокеанский регион - до 43,4 экзабайт), по сравнению с 14,4 экзабайт в 2012 году. Аналогичным образом, общий объём североамериканского IP-трафика вырастет до ошеломляющих 488,1 экзабайт в 2017 году по сравнению с 521 экзабайт в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597450
Система Orphus