Cisco: молодые сотрудники компаний не хотят играть по IT-правилам

 

Семь из десяти молодых специалистов частенько игнорируют корпоративные правила пользования информационными технологиями, при этом каждый третий нарушитель не видит в этом ничего страшного. Таковы результаты нового международного исследования, проведенного аналитиками компании Cisco и отчетливо демонстрирующего разрыв между корпоративными IT-нормами и образом жизни нового поколения сотрудников, становящихся все более мобильными.

В опубликованном Cisco отчете Connected World Technology Report говорится, что нежелание молодых сотрудников играть по правилам в большинстве случаев обусловлено несоответствием устаревших IT-политик современным стилям работы. Так, 67% участвовавших в опросе респондентов заявили, что информационно-технологические правила нужно менять, дабы отразить современные реалии жизни, требующие большей гибкости на рабочих местах и включающие поиск оптимальных каналов связи между устройствами, использование социальных сетей, мобильность и гибкость.

 

Cisco: молодые сотрудники компаний не хотят играть по IT-правилам

 

Эксперты отмечают, что пренебрежение правилами информационной безопасности оборачивается  печальными последствиями: 23% респондентов в возрасте до 30 лет становились жертвами краж персональных данных. Это заставляет задуматься о том, как представители молодого поколения станут относиться к конфиденциальной информации - как корпоративной, так и личной, тем более что 61 процент опрошенных сотрудников полагает, что ответственность за защиту информации и устройств лежит не на них, а на IT-отделах и операторах связи.

"Результаты исследования дают работодателям повод для  серьезной озабоченности, - комментируют специалисты Cisco. - Желание получать информацию по первому требованию настолько укоренилось в сознании представителей нового поколения сотрудников, что многие из них ради доступа к Интернету идут на крайние меры, даже если это ставит под удар информационную безопасность их компании и их лично". Все это свидетельствует о необходимости продуманного стратегического подхода к типам предлагаемых IT-услуг с учетом существующих процессов и корпоративной культуры каждой организации. "Правильная политика в сфере информационной безопасности способна поддержать должную мобильность, предоставить доступ к социальным сетям и повысить производительность труда", - уверены эксперты.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595295
Поделиться:  
Система Orphus