Cisco Systems увеличивает количество своих академий в России

 

Компания Cisco Systems в рамках долгосрочной программы, направленной на развитие и модернизацию российского образования в области информационно-коммуникационных технологий, развернула новый учебный центр, созданный на базе Рязанского государственного радиотехнического университета (РГРТУ).

Преподавание в рязанской сетевой академии Cisco будет вестись с использованием технологий видеоконференцсвязи. Ежегодно по курсу Cisco Certified Network Associate (CCNA) планируется обучать по четыре группы из 8-10 человек. Благодаря этой инициативе будущие IT-специалисты научатся устанавливать и конфигурировать коммутаторы и маршрутизаторы, объединяющие локальные и территориально распределенные сети, освоят базовые методы поиска и устранения неполадок, узнают о способах повышения производительности и защищенности сети. Кроме того, они научатся обслуживать, поддерживать и использовать сетевое оборудование и программное обеспечение. По окончании обучения слушатели смогут сдать экзамены на получение индустриальных сертификатов CCNA.

Cisco Systems увеличивает количество своих академий в России

Стартовавшая в октябре 1997 года программа сетевых академий Cisco распространена уже в 165 странах мира, в том числе в Российской Федерации, где к настоящему времени действует более двухсот учебных центров, в которых обучаются свыше 5,8 тысяч студентов. К 2015 году компания планирует увеличить количество академий в РФ до 650, а число ежегодно обучающихся довести до 16 тыс. человек.

Подробнее об образовательных инициативах Cisco Systems можно узнать на страницах информационного портала ciscoeducation.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595813
Поделиться:  
Система Orphus