Cisco Systems наращивает активность в сфере слияний и поглощений

 

Корпорация Cisco Systems намерена и впредь придерживаться стратегии Build, Buy, Partner, предполагающей развитие собственных инновационных разработок, приобретение новых компаний и расширение партнерских отношений.

О масштабности действий Cisco Systems в области сетевых технологий свидетельствует 2012 год, ставший для IT-гиганта самым результативным «закупочным годом» за последнее десятилетие. В прошлом году корпорация приобрела 14 новых организаций, заплатив за них почти 8 млрд долларов США. При этом самой крупной сделкой Cisco Systems стало поглощение поставщика корпоративных видеорешений NDS, обошедшееся компании во внушительные 5 миллиардов долларов.

Cisco Systems наращивает активность в сфере слияний и поглощений

«Наращивая активность в сфере слияний и поглощений, мы стремимся получать средства для них за счет оптимизации портфеля продуктов путем продажи непрофильных активов, — отмечает вице-президент Cisco Systems, руководитель подразделения по корпоративному развитию Хилтон Романски (Hilton Romanski). — Примером может служить продажа бизнеса Linksys, который приобрела у нас компания Belkin. Подобные меры помогают концентрировать усилия на тех областях, где Cisco Systems в состоянии одолеть конкурентов».

«Мы продолжаем изучать новые привлекательные возможности, позволяющие сохранить отраслевое лидерство в условиях мощных рыночных трансформаций и потрясений. Подход корпорации к слияниям и поглощениям останется, как всегда, активным, но взвешенным, основанным на хорошо продуманной стратегии, операционной готовности и практических действиях на рынке», — говорится в заявлении представителя Cisco Systems.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597200
Поделиться:  
Система Orphus