Check Point представила облачную систему мониторинга угроз ThreatCloud

 

Компания Check Point Software Technologies объявила о запуске распределенной системы мониторинга и быстрого реагирования на угрозы ThreatCloud, входящей в состав программных комплексов Anti-Bot и Antivirus.

В основу представленного компанией разработчиком решения положен механизм сбора данных из глобальной сети сенсоров обнаружения угроз и распространения этой информации по шлюзам безопасности во всем мире. ThreatCloud анализирует более 250 млн адресов на предмет обнаружения ботов, 4,5 млн сигнатур вредоносного ПО и 300 тысяч зараженных сайтов.

Организации могут сами передавать в сервис ThreatCloud сведения о выявленных угрозах. Обновленная информация передается затем на шлюзы безопасности клиентов, повышая степень защиты их IT-инфраструктуры. При обнаружении новых ботов или другого вредоносного ПО в компьютерной сети предприятия, его идентификационные данные (IP-адрес, веб-адрес и запись DNS) направляются в экспертную лабораторию Check Point, после чего данная информация оперативно рассылается партнерам и клиентам по всему миру. ThreatCloud использует и другие источники данных об угрозах: шлюзы безопасности оборудования компаний, информацию от исследовательской группы Check Point и отраслевые веб-каналы вредоносного ПО.

Check Point представила облачную систему мониторинга угроз ThreatCloud

Подробные сведения о платформе ThreatCloud и положенных в ее основу технологиях представлены на странице checkpoint.com/products/threatcloud.

Подчеркнем, что ThreatCloud - не единственный на рынке инструментарий, использующий облачные технологии для защиты информации в корпоративных сетях. Аналогичные продукты имеются в арсенале "Лаборатории Касперского" (решение Kaspersky Security Network), AVG Technologies (AVG People-Powered Protection), Panda Security (Cloud Antivirus) и многих других антивирусных компаний.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/595773
Поделиться:  
Система Orphus