Cable & Wireless Worldwide займется развитием высокоскоростной магистрали "Транзит Европа-Азия"

 

Российская национальная телекоммуникационная компания "Ростелеком" и один из крупнейших международных операторов связи Cable & Wireless Worldwide (C&WW) подписали соглашение о расширении совместного сотрудничества, в рамках которого стороны намерены объединить усилия для развития сетевого проекта "Транзит Европа-Азия" (ВТМ-ТЕА).

В планах компаний - строительство в 2013 году на базе инфраструктуры "Ростелекома" второй магистральной линии ВТМ-ТЕА от Хабаровска до пограничного перехода Россия/Украина с увеличением его пропускной способности и последующей прокладкой маршрута в любую точку Европы по сети C&WW. В результате "Ростелеком" сможет предложить своим партнерам два полностью независимых высокоскоростных маршрута "Транзит Европа-Азия" через территорию России c общей пропускной способностью до 6,4 Тбит/с и выходом на сети крупнейших провайдеров в Азии и Европе.

Cable & Wireless Worldwide

"Мы считаем, что стратегический альянс с Cable & Wireless Worldwide поможет нам продолжить активное развитие ВТМ-ТЕА, стартовавшего в феврале 2012 года, за счет привлечения трафика глобальных клиентов и партнеров C&WW, - говорит коммерческий директор компании "Ростелеком" Павел Зайцев. - В конечном счете, такое сотрудничество приблизит достижение основной цели проекта - превращение российского транзита в реальную альтернативу морским евро-азиатским кабельным системам".

По словам технического директора C&WW Рика Перри (Rick Perry), в ближайшие несколько лет потенциал совместного бизнеса международного оператора связи и "Ростелекома" может составить не менее 100 млн долларов США. "Мы высоко ценим возможности, открывающиеся для Cable & Wireless Worldwide от сотрудничества с российской телекоммуникационной компанией", - добавил коммерческий директор C&WW Диамид Мэсси (Diarmid Massey).

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/596354
Система Orphus