Big Switch Networks поддерживает OpenFlow

 

Новая компания Big Switch Networks, проявляющая интерес к рынку коммутационного оборудования, готова представить свои решения с поддержкой протокола OpenFlow, после получения финансирования в размере $13,8 миллионов долларов. В компании пока отказываются как-либо комментировать свои планы.

 

 

Протокол OpenFlow используется для управления коммутатором с интеллектуального устройства, например, с сервера или персонального компьютера. Это управление заменяет собой работающую на коммутаторе проприетарную программу, осуществляющую построение маршрута, создание карты коммутации и так далее, позволяя менять протоколы и алгоритмы без вмешательства в программу коммутатора, которая является интеллектуальной собственностью производителя, и позволяя использовать возможности сетевого устройства по обработке больших объёмов данных с новыми алгоритмами. Многие крупные производители, включая  Cisco, Juniper, HP и NEC оснащают свое оборудование поддержкой OpenFlow.

Первая версия протокола была опубликована в 2009 году, и пока технология только обретает популярность. Как ожидается, в следующем месяце пройдет конференция Interop в Лас-Вегасе, на которой Open Network Foundation, организация занимающаяся разработкой и стандартизацией OpenFlow, в состав входят Google, Yahoo, Verizon, Cisco и другие гиганты индустрии, устроит открытую презентацию новой версии протокола.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/594511
Поделиться:  
Система Orphus