Atos, EMC и VMware создадут альянс для продвижения облачных решений

 

Международный провайдер IT-сервисов Atos, корпорация EMC и компания VMware объявили о создании стратегического альянса в сфере облачных вычислений.

В рамках подписанного соглашения планируется создание компании Canopy, которая будет заниматься вопросами поиска партнеров и продвижения cloud-решений, созданных на основе технологий EMC, VMware и вычислительных площадок Atos. Сообщается, что новые стратегические облачные предложения будут основаны на открытых стандартах, чтобы заказчики могли всегда выбрать предпочтительную для них технологию независимо от того, как будет использоваться решение (на собственной площадке или вне ее), и иметь возможность комбинировать частные, публичные и гибридные cloud-решения в соответствии с потребностями бизнеса.

Atos, EMC и VMware создадут альянс для продвижения облачных решений

Canopy, штаб-квартира которой будет находиться в Европе, будет предлагать облачные сервисы на основе выделенной инфраструктуры для обеспечения защиты и безопасности данных клиентов в соответствии с требованиями законодательства. Исполнительный директор Canopy будет назначаться Atos, которой будет принадлежать контрольный пакет акций новой организации.

На долю облачных вычислений сегодня приходится 10% IT-рынка, и по оценкам аналитиков, к 2020 году эта доля увеличится в четыре раза. В Atos, EMC и VMware убеждены, что консолидация усилий и совместная работа компаний сыграет ключевую роль на рынке набирающих популярность cloud-продуктов.

Материалы по теме:

Источник:

Постоянный URL: http://servernews.ru/595475
Поделиться:  

Комментарии