Аналитики констатируют 20-процентный рост российского рынка систем хранения данных

 

Компания International Data Corporation (IDC) провела исследование российского рынка систем хранения данных (СХД).

Согласно опубликованным данным, объем выручки производителей внешних СХД, поставленных отечественным заказчикам в третьем квартале 2012 года, достиг 119 млн долларов США, что в годовом выражении соответствует росту на 19,2%. Потребителями были закуплены системы хранения суммарной емкостью 65,8 тыс. Тбайт, и рост по этому показателю в сравнении с аналогичным периодом прошлого года составил чуть менее 30%. Лидером рынка, как и прежде, стала EMC. Второе и третье место поделили HP и IBM соответственно. На долю перечисленных компаний суммарно пришлось около 80% рынка в денежном выражении.

В опубликованном IDC ежеквартальном отчете Russia Quarterly Storage Tracker отмечается все более широкое распространение в России технологий виртуализации СХД, стремительный рост объемов неструктурированных данных, а также подчеркивается тот факт, что производители максимально близко приблизились к исчерпанию технологических возможностей для снижения стоимости оборудования.

Аналитики констатируют 20-процентный рост российского рынка систем хранения данных

"Оглядываясь на путь, пройденный рынком за 5 лет, можно сделать интересные выводы, - говорит руководитель программы исследований "Корпоративные системы" Александр Загнетко. - За это время стоимость одного гигабайта в корпоративных СХД сократилась более чем в 7 раз, расходы пользователей увеличились всего в полтора раза, а суммарная емкость поставляемых за квартал СХД возросла без малого в 14 раз. Пока не просматривается технологических возможностей для дальнейшего снижения стоимости хранения высокими темпами и нет оснований считать, что бюджеты заказчиков на IT заметно вырастут. В то же время, едва ли есть причины сомневаться в том, что объемы обрабатываемых и хранимых данных продолжат стремительно нарастать. Все это означает, что уже в ближайшее время индустрия вступит в новый, чрезвычайно сложный период своего развития".

Более подробно ознакомиться с исследованием IDC можно на сайте компании idcrussia.com.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596938
Поделиться:  
Система Orphus