Amazon открывает платный DNS-сервис

 

Крупнейший интернет-магазин Amazon продолжает расширение своего сетевого бизнеса. В этот раз компания предлагает клиентам воспользоваться платными DNS-серверами.

Служба Route 53 выступает в качестве части проекта Web Services, который уже включает такие услуги, как хостинг веб-сайтов и баз данных, биллинг, а также мониторинг и техническую поддержку ресурсов, размещенных на "облачной" платформе компании.

DNS-серверы Amazon обеспечивают разрешение доменных имен в адреса протоколов IPv4 и IPv6. Записи в зонах могут указывать как на отдельные узлы, так и на "облачные" службы. Плата за пользование DNS взимается исходя из количества запросов адреса, которые система разрешает для отдельно взятого доменного имени.

The Inquirer высказывает гипотезу, что новый сервис от Amazon будет использоваться, прежде всего, владельцами популярных интернет-ресурсов в качестве резервного решения на случай ухода в оффлайн собственных серверов. Вряд ли кто-то из крупных игроков сделает "облачный" DNS-сервер основным.

Для мелких сетевых деятелей новая услуга Amazon вряд ли будет актуальна, т.к. доменные регистраторы зачастую предлагают хостинг DNS-записей в качестве бесплатного бонуса. Пользователей также может отпугнуть нетолерантная позиция Amazon в отношении контента клиентских веб-сайтов. После изгнания с хостинга Elastic Compute Cloud, принадлежащего компании, скандального ресурса WikiLeaks, многие потенциальные клиенты DNS-сервиса трижды подумают, прежде чем доверить ему разрешение имен своих ресурсов.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/593902
Система Orphus