ALT Linux выпустила седьмую версию инфраструктурной Linux-платформы

 

Компания ALT Linux объявила о выпуске седьмой программной платформы (p7 Trientalis) - новой стабильной инфраструктуры репозиториев ALT Linux, предназначенной для разработки, тестирования, распространения, обновления и поддержки комплексных решений всех уровней от встроенных и мобильных устройств до серверов предприятий и дата-центров, созданной и развиваемой в рамках проекта Sisyphus.

Как сообщается в опубликованном разработчиком пресс-релизе, одним из главных новшеств седьмой платформы является полная поддержка архитектуры ARMv7. Репозиторий архитектуры ARMv7 (armh) интегрирован в новую платформу и посредством серверного оборудования Marvell синхронизирован по версиям пакетов с репозиторием на основе 32- и 64-битных архитектур Intel.

ALT Linux представила седьмую версию инфраструктурной Linux-платформы

Новая платформа ALT Linux поддерживает технологию загрузки UEFI, систему инициализации systemd, протокол IPv6, создание крипторазделов LUKS при установке и включает новейшие версии системного и прикладного ПО: kernel 3.8.9, сервер Xorg 1.14, Gnome 3.8.1, KDE 4.10.2, Firefox 20, Libreoffice 4.0.2.2. Также отмечаются расширенные возможности домена ALT Linux и интеграция с системой управления пакетами Deepsolver.

В компании отмечают, что продукты седьмой платформы ALT Linux в течение нескольких лет придут на смену решениям на шестой платформе, таким как ALT Linux 6.0 Centaurus, защищенная ОС Альт Линукс СПТ 6.0, ALT Linux 6.0 Simply, ALT Linux 6.0 Kdesktop и Информика 6.0 Школьный. Дополнительные сведения о платформе представлены на сайте altlinux.org.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: https://servernews.ru/597342
Поделиться:  
Система Orphus