VPN Updater: централизованный мониторинг и безопасное обновление VPN-устройств

 

Зеленоградская компания "С-Терра СиЭсПи" сообщила о выпуске версии 1.2 программы VPN Updater, предназначенной для централизованного удаленного управления и обновления всех продуктов линейки CSP VPN Client/Server/Gate, в том числе решений для платформы Cisco, включая модуль NME-RVPN (МСМ).

Представленный отечественным разработчиком инструментарий позволяет дистанционно изменять настройки, производить мониторинг состояния, изменение политик, замену сертификатов, ключевого материала и выполнять многие другие задачи по удаленному конфигурированию VPN-устройств.

 

 

VPN Updater 1.2 состоит из сервера и клиента обновления. Клиентская часть продукта устанавливается на устройство с программным комплексом CSP VPN Client/Server/Gate. Серверная часть продукта устанавливается на выделенный компьютер администратора и предназначена для управления процессом обновления на VPN-устройстве. Сервер обновления имеет единый интерфейс управления для всех устройств линейки CSP VPN. Дополнительно администратору для автоматизации процессов обновления доступен командный интерфейс управления, позволяющий писать сценарии.

"Предыдущие версии VPN Updater могли обновлять только CSP VPN Сlient и Server. Предложив рынку данный продукт, мы увидели, что заказчики ожидают, прежде всего, централизованного мониторинга и безопасного обновления шлюзов, включая модуль NME-RVPN. Именно на это мы сделали упор в новой версии", - прокомментировал выпуск обновленной редакции приложения Алексей Афанасьев, директор специальных проектов компании "С-Терра СиЭсПи".

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/594796
Система Orphus