Schneider Electric расширила возможности SCADA-системы Vijeo Citect

 

Компания Schneider Electric анонсировала выпуск новой версии программного обеспечения Vijeo Citect 7.30, предназначенного для построения интегрированных систем диспетчерского управления и сбора данных (SCADA) в промышленных комплексах автоматизации.

Одним из ключевых нововведений обновленной платформы являются шаблоны оборудования (Equipment Templates), которые упрощают и стандартизируют конфигурирование технических средств в рамках всех проектов и систем. Преимущество шаблонов в том, что конфигурацию каждого типа оборудования необходимо настроить только один раз. Однажды созданную конфигурацию затем можно использовать многократно без дополнительной настройки и легко масштабировать, что сокращает время на разработку конкретной системы с использованием Vijeo Citect, позволяет стандартизировать проекты, созданные с ее помощью, и повысить согласованность их работы.

В числе прочих новшеств Vijeo Citect 7.30 фигурирует поддержка иерархии оборудования (Equipment Hierarchy). Эта функция позволяет представить процесс в виде иерархической структуры и способствует переходу от плоской тег-ориентированной системы к объектно-ориентированной. Использование иерархии оборудования во время работы системы позволяет просматривать, сортировать и фильтровать списки тегов. Благодаря новому браузеру переменных тегов, операторы могут осуществлять поиск и отображение списков тегов, основываясь на различных их свойствах, например, отобразить список тегов с включенным режимом ручного переопределения значения тега или с включенным режимом запрета записи в тег.

Schneider Electric расширила возможности SCADA-системы Vijeo Citect

"Переход от тег-ориентированных SCADA-систем к объектно-ориентированным позволяет нам переосмыслить работу нашей SCADA и предоставить пользователям более простую в разработке и поддержке систему, - говорит Эрик Швантлер (Eric Schwantler), директор по развитию рыночного предложения бизнес-подразделения "Промышленность" Schneider Electric. - Это движение к более простым в настройке системам, с большей функциональностью "прямо из коробки". Мы уже достигли определенных успехов на этом пути, и будем продолжать двигаться в том же направлении".

Другие улучшения в представленном релизе Vijeo Citect 7.30 связаны с оптимизацией системы информирования операторов, ускорением процессов реагирования на аварийные ситуации, включением новых аналитических инструментов и планировщика задач, повышением стабильности, надежности, безопасности и скорости работы SCADA-платформы.

Дополнительные сведения о программном комплексе промышленного уровня опубликованы на сайте schneider-electric.ru.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/597132
Поделиться:  
Система Orphus