МТС открыла единый федеральный центр управления сетью

 

Телекоммуникационная компания "Мобильные ТелеСистемы" сообщила об открытии единого центра управления мобильной и фиксированной инфраструктурой оператора, обеспечивающего круглосуточный мониторинг нагрузки на сеть и перераспределение ресурсов.

Единый центр управления сетью расположен в Краснодаре и осуществляет полный контроль работы сети МТС на территории всех регионов России, от Калининграда до Владивостока. Специалистами компании ведется анализ работоспособности и загруженности сети, управление программным обеспечением, проводятся работы по оптимизации нагрузки, а также тестированию влияния запуска новых сервисов на функционирование инфраструктуры. Инвестиции в открытие нового комплекса составили 27 миллионов рублей.

МТС открыла единый федеральный центр управления сетью

"МТС первой среди российских операторов связи открывает единый центр управления сетью, используя опыт крупнейших международных компаний, в первую очередь, опыт оператора Vodafone, с которым у МТС действует многолетнее партнерское соглашение. Сегодня, когда МТС имеет широкую сеть GSM и 3G по всей России, и мы стоим на пороге внедрения нового стандарта связи в стране, для нас на первый план выходит эффективное и оперативное управление сетевой инфраструктурой. Реализуемый проект демонстрирует высокую эффективность не только с технической, но и с экономической точки зрения. Ежегодная экономия от реализации проекта может составить порядка 80 миллионов рублей", - отметил вице-президент МТС по технике Андрей Ушацкий.

На базе единого центра управления сетью МТС внедрила систему автоматизированного мониторинга качества связи на основе системы эксплуатационной поддержки нового поколения (NG OSS - New Generation Operations Systems and Software). Оборудование, установленное на сети МТС, моделирует вызовы абонентов, сессии передачи данных, отправку SMS и USSD-запросов, что позволяет полностью воспроизвести действия клиента при пользовании услугами оператора. Система аккумулирует данные, которые впоследствии используются для планирования архитектуры сетей и оптимизации программных настроек.

Материалы по теме:

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.
Постоянный URL: http://servernews.ru/596218
Поделиться:  
Система Orphus