Интернет-шлюз Ideco ICS стал бесплатным для малого бизнеса

 

Екатеринбургская компания "Айдеко" дополнила линейку программных решений бесплатным интернет-шлюзом Ideco ICS (Ideco Internet Control Server) для корпоративного использования. Новая схема лицензирования была анонсирована на сайте разработчика в понедельник, 23 мая.

Программный комплекс Ideco ICS базируется на Linux-ядре и включает внушительный набор сетевых сервисов для решения всех основных задач управления трафиком и обеспечения защиты вычислительных ресурсов организации от широкого спектра внешних угроз. Компания-разработчик отмечает, что концепция продукта нацелена на максимальную автоматизацию все рутинных процессов сетевого администрирования из единого командного центра - графического веб-интерфейса.

Версия для предприятий малого бизнеса появилась вслед за бесплатным шлюзом для обучения и домашнего использования. Функционал free-версии Ideco ICS не имеет ограничений и включает все возможности продукта, кроме коммерческих антивирусов. С помощью бесплатного интернет-шлюза можно организовать безопасный и контролируемый доступ в Интернет и развернуть корпоративный почтовый сервер с фильтрацией спама. Версия ограничена только по количеству пользователей - не более пяти. При росте компании допускается возможность перехода на коммерческие редакции решения без переустановки шлюза.

 

 

Бесплатные версии интернет-шлюза Ideco ICS можно скачать и активировать на сайте компании "Айдеко" по ссылке ideco-software.ru/products/free_editions.

Немногим ранее, напомним, "Айдеко" сообщила о получении сертификата Федеральной службы по техническому и экспортному контролю (ФСТЭК России) № 2283, согласно которому решение Ideco ICS 3 признано программным средством защиты от несанкционированного доступа к информации по 4 уровню контроля и технических условий отсутствия не декларированных возможностей. Сертификат позволяет использовать Ideco ICS 3 для межсетевого экранирования систем обработки конфиденциальной информации до класса 1Г включительно и персональных данных - до класса защищенности К2 включительно.

Источник:

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/594686
Система Orphus