Юго-Восточная Азия привлекает гигантов облачного рынка

 

Привлеченные теми же преимуществами, которые привели к бурному росту облачных технологий по всему миру, предприятия в Юго-Восточной Азии тоже спешат в облака. Ожидается, что в будущем году интерес будет расти, так как крупнейшие игроки рынка проводят региональные мероприятия для демонстрации технологий и обучения специалистов.

Сингапур традиционно был центром развития технологий в Юго-Восточной Азии и еще долгие годы будет оставаться таковым, несмотря на текущий мораторий на новые ЦОД в связи с большим энергопотреблением и влиянием на окружающую среду. Остальные же страны относительно бедны, однако имеют большой потенциал роста, что привлекает и глобальных, и местных игроков. 

Одной из стран, на которую уже обратили свое внимание облачные гиганты, является Индонезия. В частности, AWS в апреле сообщил, что запустит здесь облачный дата-центр к концу 2021 года, а Google представит свое облако в Джакарте в следующем году. Alibaba Cloud запустила свой второй дата-центр в Индонезии в начале этого года, всего через 10 месяцев после запуска первого. 

Рост облачных технологий в регионе не ограничивается одной Индонезией, новые дата-центры будут построены Малайзии. Наблюдается повышенный спрос и на гибридное облако, когда часть инфраструктуры развертывается в ЦОД предприятия. Особенно они востребованы для решений Adobe и Tencent, которым требуются мощные локальные ресурсы.

Однако есть и проблемы. Большинство ЦОД в Сингапуре используют электроэнергию, которая вырабатывается в основном из природного газа, а вот в Индонезии большинство электростанций до сих пор работает на угле. Так что приоритет будет хотя бы частично смещён на создании возобновляемых источников энергии, таких как ветряные и солнечные электростанции.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999960
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus