Облачные провайдеры потратили более трети всего бюджета дата-центров за три квартала 2019

 

Согласно отчету Synergy Research, рост облачных гигантов в последние годы стабильно высок. За аналогичные периоды (Q1-Q3) в 2014 и в 2017 годах на эти компании, включая AWS, Microsoft и Google, приходилось 15% и 26% соответственно. 

При этом количество сверхкрупных дата-центров тоже растет:

За последние пять лет общий объем рынка оборудования и ПО для ЦОД вырос на 34%, при этом большую долю в этом росте занимают именно бюджеты облачных гигантов. Кроме того, общая доля продаж корпоративных серверов снижается, но это компенсируется растущими средними ценами на серверы, так как требуются все более сложные и дорогие конфигурации для решения производственных задач.

Не удивительно, что Intel ориентируется на крупнейшие облачные компании и социальные сети, видя в этом сегменте наибольший потенциал на ближайшие годы. Даже компании Nvidia, Dell EMC, HPE отмечают, что крупные облачные компании оказывают большое влияние на их бизнес.

По данным Synergy Research за 3 квартал 2019 года, серверы, ОС, СХД, сети и ПО для виртуализации составили 96% от 38 миллиардов долларов, потраченных в этом квартале.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999959
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus