Cockroach Labs сравнила облачные сервисы AWS, Azure и Google Cloud

 

Популярность облачных сервисов очень высока, но неправильно выбранная услуга может оказаться недостаточно производительной, поэтому сравнительные тесты очень важны.

Такие тесты компания Cockroach Labs проводит с 2017 года, и недавно был опубликован новый отчёт, содержащий любопытные данные, могущие помочь в выборе нужной услуги.

Сводный рейтинг производительности. Azure вступает в игру

Сводный рейтинг производительности. Azure вступает в игру

Для тестирования компания применяет базу данных CockroachDB собственной разработки. Для оценки OLTP-производительности используется тест TPC-C, измеряющий количество транзакций за единицу времени. Однако оценивается также пропускная способность сети и её задержки (iPerf и ping), производительность подсистем хранения данных (sysbench). Для успешного прохождения теста время отклика не должно превышать 5 секунд.

Удельная производительность. Не всегда самое быстрое ‒ самое выгодное

Удельная производительность. Не всегда самое быстрое ‒ самое выгодное

В результатах тестирования 2018 года AWS превзошла конкурента в лице Google Cloud Platform на 40%, но в новом отчёте можно видеть, что отрыв сократился до минимального; кроме того, в игру вступил сервис Microsoft Azure, показавший в конфигурации Standard_DS14_v2 вполне достойный результат и занявший второе место.

Предельная производительность у всех трёх провайдеров весьма близка

Предельная производительность у всех трёх провайдеров весьма близка

Cockroach Labs уделяет серьёзное внимание и удельной производительности ‒ далеко не всегда выигрыш в чистой производительности может быть оправдан двух- или трёхкратной разницей в цене. Первенство в этой категории достаточно прочно удерживает Google Cloud Platform, хотя отрыв от AWS и невелик.

А вот результаты Azure не впечатляют ‒ машина Standard_F16s хотя и не слишком дорога, но занимает предпоследнее место по производительности, а DS14_v2 явно менее выгодна, нежели предложение AWS. Однако стоит учесть, что цены для рейтинга удельной производительности взяты официальные. В зависимости от масштабов заказа могут действовать различные скидки.

Полный отчет Cockroach Labs можно найти в публичном репозитории, а также скачать с её сайта. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999899
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus