Интегрированные системы Fujitsu PRIMEFLEX для Microsoft Azure Stack HCI

 
На правах рекламы

Интегрированная программно-аппаратная платформа Fujitsu PRIMEFLEX — это производительное решение для развертывания гиперконвергентной инфраструктуры предприятия с использованием всех возможностей технологий Azure Stack HCI.

Эти технологии базируются на оборудовании Fujitsu, операционной системе Windows Server 2019 Datacenter, решении Windows Admin Center и, при необходимости, подключении к Azure. Для таких решений используется оборудование, проверенное и одобренное Microsoft. Это обеспечивает надежность и поддержку новейших технологий, таких как диски NVMe, персистентная память и удаленный прямой доступ к памяти (RDMA) по сети.

Большинство современных компаний, на практике оценивших преимущества программно-определяемых серверных решений, не намерены ограничиваться лишь облачными или on-premise возможностями. Именно они в первую очередь оценят по достоинству простоту закупок и подключения локальных сервисов к облаку.

Технологии Azure Stack HCI позволяют запускать виртуализированные рабочие приложения в локальной среде и управлять ими с помощью Windows Admin Center и средств Windows Server, с возможностью подключения к облаку Azure для запуска разнообразных гибких гибридных сценариев, включая облачное восстановление сайта и детальный мониторинг процессов.

Возможности, предоставляемые расширениями Microsoft Azure Stack HCI, можно назвать следующим шагом в развитии идеи гиперконвергентной инфраструктуры. Использование этих расширений обеспечивает локальный запуск приложений с предоставлением служб Azure в корпоративном ЦОДе при самых разнообразных гибридных сценариях.

Локальное развертывание облачных приложений в этой среде гарантирует их запуск в облаке Azure с соблюдением всех требований политик и норм без необходимости изменения кода. Использование локальной облачной модели также важно для ускорения создании новых критически важных приложений и модернизации уже существующих. Такой сценарий позволяет поддерживать синхронизацию процессов разработки в Azure и Azure Stack HCI и при этом обеспечивает полный доступ к веб-службам Azure, контейнерным и бессерверным архитектурам.

Компания Fujitsu — один из немногих мировых вендоров с глубоким опытом в области интеграции и управления сложными гибридными инфраструктурами. Решения PRIMEFLEX для Microsoft Azure Stack поставляются протестированными и полностью готовыми к развертыванию сервисов Azure в локальных ЦОДах. 

Платформа Fujitsu  PRIMEFLEX для Azure Stack HCI состоит из серверов, СХД, сетевых коммутаторов и стека программных решений Fujitsu. Стандартные серверы Fujitsu PRIMERGY x86 в комплексе с технологиями Hyper-V и Storage Spaces Direct, интегрированными в Windows Server 2019, гарантируют простоту развертывания, высокую производительность, малое энергопотребление и низкую совокупную стоимость владения.

В сочетании с гибридными сервисами Azure в Windows Admin Center, системы Fujitsu PRIMEFLEX для Microsoft Azure Stack HCI позволяют использовать облако для управления гиперконвергентной инфраструктурой компании, включая централизованное управление обновлениями (Azure Update Management), восстановление и резервное копирование (Azure Site Recovery and Backup), сбор и анализ данных (Azure Monitor) и развертывание отказоустойчивого кластера (Cloud Witness).

Узел Fujitsu PRIMEFLEX RX2530 M5 в форм-факторе 1U

Узел Fujitsu PRIMEFLEX RX2530 M5 в форм-факторе 1U

Для развертывания в Azure Stack HCI компания Fujitsu предлагает новейшие узлы семейства RX25x0 M5 на базе универсальных стоечных шасси в компактных форм-факторах 1U и 2U, которые обеспечивают масштабирование от двух до 16 узлов, с хранением до 4 Пбайт данных.

Узел Fujitsu PRIMEFLEX RX2540 M5 в форм-факторе 2U

Узел Fujitsu PRIMEFLEX RX2540 M5 в форм-факторе 2U

Благодаря 20-летнему опыту разработки и производства, для серверов PRIMERGY RX характерна производительность более 150К IOPS на сервер с латентностью менее 1 мс, бесперебойная работа, чрезвычайно низкая частота отказов и высокие параметры доступности.

Узел Fujitsu PRIMEFLEX RX2540 M5 в форм-факторе 2U

Узел Fujitsu PRIMEFLEX RX2540 M5 в форм-факторе 2U

Семейство PRIMERGY CX25x0 M5 представлено многочисленными версиями узлов и их компоновки, что чрезвычайно удобно при проектировании собственного корпоративного гиперконвергентного решения. Заказчикам доступны узлы для «тяжёлых» вычислений, для решения задач с GPU-ускорителями, а также для универсальных и облачных платформ.  Узлы семейства CX25x0 M5 выполнены на одном или двух новейших процессорах Intel Xeon в сочетании с терабайтами оперативной памяти DDR4 и энергонезависимой памятью Intel Optane DC.

Узел Fujitsu PRIMEFLEX RX2540 M5 в форм-факторе 2U

Узел Fujitsu PRIMEFLEX RX2540 M5 в форм-факторе 2U

За счет модульной конструкции узлы CX25x0 M5 обладают возможностью расширения различными дисковыми и flash-накопителями, а также портами PCIe Gen 3. Наличие двух блоков питания с поддержкой «горячей» замены гарантирует эффективность потребления энергии до 96%. С помощью технологии DynamicLoM обеспечивается гибкое конфигурирование возможностей сетевого подключения с несложным внесением изменений по мере масштабирования.

Дополнительным преимуществом Microsoft Azure Stack HCI является полноценная поддержка программно-определяемой технологии хранения данных Storage Spaces Direct (S2D), интегрированной в Windows Server 2019 Datacener. Непосредственно подключаемые пространства хранения обеспечивают высокую отказоустойчивость и надежность; они экономичнее других решений.

Fujitsu PRIMEFLEX для Microsoft Storage Spaces Direct

Fujitsu PRIMEFLEX для Microsoft Storage Spaces Direct

Интегрированная система Fujitsu PRIMEFLEX для Microsoft Storage Spaces Direct обеспечивает быстрое развертывание и масштабирование виртуальной инфраструктуры, высокую производительность и эффективность, значительное сокращение расходов на хранение данных и единую техническую поддержку.

Платформа Fujitsu PRIMEFLEX для Microsoft Azure Stack HCI поддерживает резервное копирование локальных данных с помощью систем ETERNUS CS, которые, в частности, обеспечивают автоматизацию архивирования данных и резервное копирование с дедупликацией.

Коммутатор Fujitsu PSWITCH 2048

Коммутатор Fujitsu PSWITCH 2048

Одна из ключевых ролей в инфраструктуре PRIMEFLEX для Microsoft Azure Stack HCI отведена коммутаторам Fujitsu PSWITCH 2048, специально разработанным для гиперконвергентных инфраструктур, сценариев Storage Spaces Direct (S2D) и выделенных сетей хранения данных.

Коммутаторы PSWITCH 2048 представляют собой низколатентные L2/L3-решения в низкопрофильном форм-факторе 1U с широким набором расширенных сетевых функций. Каждый коммутатор поддерживает 48 портов 10GbE BASE-T (PSWITCH 2048T) или SFP+ (PSWITCH 2048P), а также шесть портов 40GbE QSFP+.  Благодаря отсутствию дополнительных затрат на лицензию по количеству используемых портов, коммутаторы PSWITCH 2048 являются экономически эффективным решением для облачных вычислений и виртуализации.

А благодаря удобствам интеллектуального диспетчера программной инфраструктуры Fujitsu ISM, управление гиперконвергентными инфраструктурами на платформе PRIMEFLEX для Microsoft Azure Stack HCI не является сложной задачей. Fujitsu ISM обеспечивает все необходимое для отказоустойчивой работы платформы в режиме 24x7, в том числе, отслеживание совместимости HCL (Hardware Compatibility List) для гарантированной поддержки кластером только совместимых конфигураций.

Будучи партнером Microsoft в статусе Глобального системного интегратора сервисов Azure, компания Fujitsu предлагает заказчикам наиболее гибкие варианты лицензирования продуктов для облачных сервисов, в том числе, с годовой подпиской или с оплатой по факту использования.

Дополнительные опции, предлагаемые Fujitsu в рамках сервиса Azure Stack HCI, включают управляемые гибридные и хостинг-сервисы для Azure, а также совместимое с Azure промежуточное ПО: портал самообслуживания Enterprise Service Catalog Manager (ESCM) для согласованности в многоблачных средах, облачная служба PICCO для контроля использования услуг и ресурсов в мультиоблачной среде, а также инструментарий UForge AppCenter для подготовки существующих приложений для работы в Azure или мультиоблачных средах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999841
Поделиться:  
Система Orphus