Представлен «зелёный» ЦОД Facebook* — лайки с энергией солнца

 

Нефтегазовый гигант Royal Dutch Shell в прошлом году полчил контрольный пакет акций компании Silicon Ranch, специализирующейся на солнечной энергетике. А на днях эта компания совместно с Walton EMC закончила постройку нового объекта в штате Джорджия, который будет обеспечивать электроэнергией центр обработки данных Facebook*.

Мощность новой солнечной электростанции составит 102,5 МВт, что более чем достаточно для покрытия всех потребностей дата-центра в электроэнергии. В проекте используются модули Hanwha Q Cells, которые производятся в США. Этот момент особенно важен, так как во многих проектах используются солнечные батареи производства КНР.

Данный проект интересен, прежде всего, тем, что сейчас даже такие компании как Shell начинают инвестировать в зеленую энергетику. В ближайшее время в Дентоне будет построен еще один подобный объект с мощностью 107 МВт, его запуск планируется в 2021 году.

Компания Facebook* подписала в это году соглашений на строительство почти 950 МВт экологически чистых мощностей — третий по объёму показатель в мире среди корпораций. Таким образом, Facebook* не на словах, а на деле показывает, что возобновляемые источники энергии могут быть выгодными и востребованными для дата-центров.


* Внесена в перечень общественных объединений и религиозных организаций, в отношении которых судом принято вступившее в законную силу решение о ликвидации или запрете деятельности по основаниям, предусмотренным Федеральным законом от 25.07.2002 № 114-ФЗ «О противодействии экстремистской деятельности».

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999798

Комментарии

Система Orphus