Fujitsu выпустила новые серверы PRIMERGY RX2530 M4p с виртуальным коммутатором 5G

 

Производители аппаратного обеспечения готовятся к наступлению эры беспроводных сетей пятого поколения. Компания Fujitsu Limited анонсировала новые серверы PRIMERGY, которые могут похвастаться наличием высокоскоростного виртуального коммутатора класса 5G.

Термин «виртуальный» в данном случае не означает «чисто программный». Основной новой модели PRIMERGY RX2530 M4p служит процессор Intel Xeon Gold 6138P. Доступны одно- и двухпроцессорные конфигурации.

Помимо традиционных 20 ядер с архитектурой x86, этот чип имеет в корпусе FPGA Arria 10 GX 1150 с 1,15 млн. логических элементов и пиковой производительностью почти 1,37 Тфлопс. Именно ПЛИС и отвечает за функции коммутатора, поскольку несёт на себе все задачи по обработке сетевых пакетов.

ПЛИС занимает 16 линий PCIe 3.0 и один линк UPI

ПЛИС занимает 16 линий PCIe 3.0 и один линк UPI

Компания-разработчик заявляет о 4,5-кратном превосходстве подобного программно-аппаратного решения над полностью программными аналогами. Архитектура ПЛИС-коммутатора разработана силами самой Fujitsu и обеспечивает обработку до 100 миллионов 64-байтовых пакетов в секунду с временем задержки не более 10 микросекунд. Комплектное программное обеспечение может быть использовано также для ускорения уже работающей у заказчиков программно-определяемых и виртуальных сетей.

Пока новая модель Fujitsu PRIMERGY анонсирована только для рынка Японии, где компания является поставщиком серверного оборудования номер один. Вероятнее всего, серверы PRIMERGY RX2530 M4p вскоре будет доступны и в других странах и регионах.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999793
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus