Scale Computing представила HCI-устройство HE150 на базе Intel NUC

 

Компания Scale Computing объявила о пополнении линейки решений для гиперконвергентной инфраструктуры HC3 Edge новым сверхкомпактным устройством HE150 на базе платформы Intel NUC.

Система HE150, впервые показанная в рамках конференции Gartner IT Infrastructure, Operations & Cloud Strategies в Лас-Вегасе, представляет собой недорогое решение с поддержкой флэш-памяти NVMe и платформы Scale Computing HC3 для периферийных (edge) вычислений и устройств интернета вещей. В Scale Computing позиционируют HE150 как систему для развертывания в небольших кластерах, где высокая доступность вычислений вылилась бы в значительные затраты.

В дополнение, устройство HE150 также поддерживает сетевую архитектуру HC3 Edge Fabric, что не требует применения сетевого коммутатора, упрощает подключение в пограничных сетях и в итоге значительно снижает TCO.

HCI-устройство Scale Computing HE150

HCI-устройство Scale Computing HE150

За счет компактного форм-фактора – размером примерно с три смартфона, система HE150 может быть развернута практически в любом месте, не требуя стойки или серверного шкафа. Возможности HE150 также включают аварийное восстановление, HA-кластеризацию, непрерывные обновления и интегрированную защиту данных. HE150 также позволяет предприятиям оперативно подстраиваться к нагрузке в зависимости от сиюминутной востребованности граничных вычислений.

HE150 может быть сгруппировано с тремя и более устройствами. За счет использования платформы Intel NUC, система HE150 обеспечивает производительность, достаточную для обработки широкого спектра рабочих нагрузок. Компактная конструкция, небольшое энергопотребление и набор интерфейсов обеспечивают готовность устройства для промышленного применения и приложений IoT.

Помимо анонса HE150, Scale Computing также объявила о том, что ПО HC3 Edge, доступное ранее только крупным клиентам и партнерам, отныне получило общую поддержку для систем на базе Intel NUC от сторонних поставщиков. В ближайшее время ПО HC3 Edge будет доступно для новых безвентиляторных систем Lenovo Smart Edge.

За кластер из трех узлов HE150 производитель будет просить не менее $5000. Поставки новинки уже начались.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.
Постоянный URL: https://servernews.ru/999544
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus