Supermicro представила ежегодный отчет по дата-центрам и их влиянию на окружающую среду: деньги важнее экологии

 

Supermicro выпустила свой второй ежегодный отчет о центрах обработки данных и окружающей среде, который основан на опросах более чем 5000 ИТ-специалистов. Проанализировав результаты, компания пришла к выводу, что большинство лидеров в области дата-центров лишь частично учитывают экологический аспект при построении инфраструктуры ЦОД.

Ежегодное исследование проводится для того, чтобы выяснить в каком состоянии находится отрасль, оценить затраты на ЦОД и чтобы обучить руководителей дата-центров, как уменьшить воздействие на окружающую среду за счет экономии энергии и сокращения количества отходов.

При опросе малых и средних предприятий выяснилось, что 86% не считают воздействие своих дата-центров на окружающую среду важным фактором, который требует отдельного рассмотрения. Например, менее 15% руководителей ЦОД ответили, что энергоэффективность, корпоративная социальная ответственность и воздействие на окружающую среду являются ключевыми факторами для их объектов. Подавляющее большинство указало, что «Общая стоимость владения и возврат инвестиций» были их основными приоритетами.

Кроме того, опрос показал, что 9 из 10 дата-центров не рассчитаны на оптимальное энергопотребление, что в результате может обходиться им ежегодно в более чем $1,4 млрд (по средним показателям). Supermicro заявляет, что, несмотря на новые технологии охлаждения и новые аппаратные решения, которые могут работать при более высоких температурах, компании по-прежнему тратят много энергии на чрезмерное охлаждение ЦОД. С 2018 года количество предприятий, которые эксплуатируют свои серверы при температуре ниже 27° С, увеличилось на 13%.

Supermicro так же отметила, что 71% респондентов используют свои центра обработки данных при плотности менее 19 кВт на стойку, что намного меньше, чем необходимо. В качестве решения компания рекомендует использовать многоузловые серверы для повышения плотности размещения.

Supermicro приводит следующие ключевые доводы в своем докладе:

  1. В 2019 году компании, утилизирующие свое списанное оборудование, столкнулись с проблемами: количество предприятий, занимающихся переработкой, сократилось на 14% с 2018 по 2019 годы.
  2. Поскольку на электронные отходы приходится уже 2% всего мусора и 70% общих токсичных отходов в США, снижение объемов переработки вызывает серьезное влияние на окружающую среду.
  3. Более того, примерно 1 из 10 крупнейших компаний по-прежнему выбрасывает списанное оборудование вместо того, чтобы его утилизировать.
  4. Оптимизированные циклы обновления оборудования позволят сократить объем электронных отходов более чем на 80% и повысить производительность на 15% при одновременном снижении затрат на приобретение на 44%.
  5. Более 35% предприятий планировали обновлять серверное оборудование каждые 2-3 года в 2018 году, однако в 2019 году они увеличили данный период до 4-5 лет.

Supermicro продвигает свою ресурсосберегающую политику в качестве решения: каждый компонент системы (процессор, память, накопители) предлагается обновлять отдельно, что позволит снизить затраты на цикл обновления, а, следовательно, и их влияние на окружающую среду.

Supermicro считает, что индустрии центров обработки данных еще предстоит пройти долгий путь, прежде чем она сможет считать себе экологически чистой. Организации всех размеров должны выбирать современное оборудования для дата-центров, которое позволит снизить воздействие на окружающую среду.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999482

Комментарии

Система Orphus