Nokia развернула более 120 частных сетей LTE/4.9G и 5G

 

Nokia объявила о развертывании более 120 частных корпоративных сетей LTE/4.9G и 5G для облачных провайдеров, системных интеграторов, предприятий и других специализированных отраслевых заказчиков. 

Особенностью решений Nokia для частных сетей 4.9G/LTE и 5G является широкополосная беспроводная связь со сплошной зоной покрытия в промышленной среде, благодаря чему они востребованы в энергетике, на транспорте, в общественном секторе, промышленном производстве и логистике.

Список клиентов Nokia в области внедрения частных сетей LTE/4.9G и 5G включает 24 заказчика в транспортной отрасли – в том числе порты Коккола и Оулу, Венский аэропорт; 35 заказчиков в энергетике, включая Minera Las Bambas S.A; 32 заказчика в общественном секторе и в области «умных городов», а также 11 заказчиков в машиностроении и логистике, включая China Unicom/BMW и Ukkoverkot/Konecranes, и более 18 заказчиков в других отраслях.

Образец частной сети Nokia для промышленного предприятия

Образец частной сети Nokia для промышленного предприятия

Недавно Microsoft Azure объявила о планах развертывания для платформы Multi-Access Edge Compute на базе интеллектуальных услуг и инструментов для границы сети – Azure Kubernetes Service, Azure Dev Ops и Azure IoT Edge, и облака Nokia Digital Automation Cloud. Решение предназначено для развертывания корпоративных частных беспроводных сетей с возможностями промышленной автоматизации, безопасной связью и мобильностью.

Компания Globalstar предлагает заказчикам частную беспроводную платформу промышленного класса Nokia Digital Automation Cloud в связке с решением Globalstar 3GPP Band 53 для внедрения интеллектуальных сетевых приложений в выделенных частотных диапазонах.

Возможности решений Nokia для частных беспроводных сетей расширились с появлением первых промышленных устройств MulteFire, позволяющих разворачивать частные беспроводные сети без лицензий на использование частот.

Помимо этого, на рост популярности частных сетей стандартов LTE/4.9G и 5G также повлияла готовность частотного спектра CBRS (GAA) для первых коммерческих внедрений и сертификации в партнерских системах спектрального доступа (Spectrum Access System, SAS).

Свою роль сыграло появление расширенной поддержки частот в маршрутизаторах Nokia LTE IP/MPLS (с появлением новой модели Nokia 7705 SAR-Hmc), а также комплексные решения для частных беспроводных сетей на платформе Microsoft Azure IoT для интернета вещей.

Согласно прогнозам аналитиков ABI Research, уже к 2025 году объем рынка частных беспроводных сетей превысит $16,3 млрд.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999454
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus