Schneider Electric, Avnet и Iceotope выпустили новую систему с гибридным жидкостным охлаждением

 

Компания Schneider Electric заключила союз с Avnet и Iceotope с целью разработки систем для рынка машинного обучения, использующих жидкостное охлаждение. На конференции Gartner IT они анонсируют уже готовое решение, способное вместить 14 серверов с ускорителями ИИ.

Новый комплекс весьма интересен с технической точки зрения: он использует гибридный подход к охлаждению, но за словом «гибридный» в данном случае кроется не «водо-воздушный», как обычно. Речь идёт о совмещении классических систем жидкостного охлаждения с замкнутым контуром и погружных (immersive).

Поддон с установленным сервером

Поддон с установленным сервером

Каждый вычислительный сервер в шасси высотой 1U размещается в специальном герметичном поддоне Iceotope. По сути, он наполовину погружён в охлаждающую жидкость, хотя имеется и принудительная подача теплоносителя к водоблокам центральных процессоров и модулям вычислительных ускорителей. Протечки за пределами поддона исключены.

Такой шкаф благодаря новой системе охлаждения может быть почти бесшумным

Такой шкаф благодаря новой системе охлаждения может быть почти бесшумным

К сожалению, анонс не очень информативен, но на приведённых снимках видно, что каждый гибридный модуль охлаждения с сервером внутри занимает 2U, а всего в стойку помещается 14 таких модулей. На передние панели модулей герметично выведены разъёмы Ethernet, USB и VGA. В верхней части расположена пара коммутаторов ‒ управляющий и главный сетевой.

Передняя часть поддона

Передняя часть поддона

Разработчики говорят о более высокой эффективности охлаждения и практически полной бесшумности, но конкретных цифр, к сожалению, пока не приводят.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999446
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus