Whirlpool меняет Wi-Fi на частную 5G-сеть для автономного транспорта на производстве

 

Whirlpool в партнерстве с AT&T начала внедрение пилотной частной сети 5G на своем предприятии в штате Огайо, США, после случаев сбоя в работе роботизированного транспорта. Остановка перевозок и сбой производственного цикла вызывали помехи в сети Wi-Fi, которая обеспечивала навигацию автономного транспорта.

По словам ИТ-специалистов Whirlpool, полное покрытие производственных цехов сигналом Wi-Fi «наполовину бесполезно», поскольку здания выполнены из металла, конвейерные ленты  находятся  на разных уровнях. Помимо мертвых зон работе роботизированных тележек также мешают различные радиочастотные помехи от старого оборудования.

Внедрение частной сети 5G в производственной сфере, по мнению руководство Whirlpool, сулит быструю передачу данных с низкими задержками и значительно лучшем покрытием и проникновением по сравнению с Wi-Fi. Ранее для этих целей рассматривались частные сети 4G/LTE, но действительно массовыми они не стали. Теперь – ставка на 5G.

Помимо AT&T, над модернизацией беспроводной сети Whirlpool со стандарта Wi-Fi на 5G также работает компания Seegrid – производитель автомобилей с автономным управлением. Как отметили в Seegrid, технически это лишь изменение типа радиоустройства в автомобиле. AT&T, в свою очередь, поставляет 5G-станции для производственных цехов и 5G-оборудование для транспортных средств.

Роботизированный транспорт Seegrid на заводе Whirpool

Роботизированный транспорт Seegrid на заводе Whirpool

В первой фазе переоснащения частная сеть 5G охватит порядка 18,5 тысяч квадратных метров в центре завода. В перспективе ожидается, что AT&T со временем передаст управление инфраструктурой 5G сотрудникам Whirlpool.

Сейчас на фабрике занято порядка 100 автомобилей, и лишь несколько являются роботизированными решениями без водителя. Ожидается, что после развертывания сети 5G парк автономного транспорта увеличится до 80%, а сфера их применения будет расширена.

Для объединения локальных 5G-маршрутизаторов и других устройств в единую сеть на заводе Whirlpool используется уже имеющаяся оптоволоконная инфраструктура. Таким образом, планируется снизить стоимость внедрения и повысить рентабельностью инвестиций в 5G. После развертывания сети 5G на всей площади завода, планируется продолжить ее развитие на складах Whirlpool, где также наблюдаются проблемы с подключением автономного транспорта через Wi-Fi из-за большого числа металлических стеллажей.

Помимо локальной сети, в Whirlpool планируют использовать общедоступную 5G-сеть AT&T для обеспечения резервного подключения к интернету в случае сбоя основного оптоволоконного соединения. По этой причине все устанавливаемые на заводе Whirlpool 5G-маршрутизаторы имеют возможность переключения с оптоволокна на сотовую сеть.

AT&T, в свою очередь, прилагает значительные усилия для позиционирования в качестве партнера для частных сетей 5G под различные решения индустриального интернета вещей. Помимо пилотного проекта с Whirlpool, компания в партнерстве с Samsung также запустила экспериментальную зону 5G в Остине, Техас, предназначенную для оценки и обкатки сценариев использования 5G на производстве.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999441
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus