DataLine запустила DRaaS-сервис аварийного восстановления виртуализированной среды

 

Компания DataLine, являющаяся специализированным поставщиком IT-решений на базе собственной сети дата-центров в Москве, сообщила о запуске облачного сервиса для быстрого аварийного восстановления работы виртуальных серверов — Disaster Recovery as a Service (DRaaS).

Представленный DataLine сервис построен на базе платформы VMware vCloud Availability 3.0 и содержит набор инструментов для резервного копирования виртуальных машин VMware на резервную площадку и восстановления в случае отказа основной.

DRaaS обеспечивает постоянную асинхронную репликацию всех виртуальных серверов из основного ЦОД клиента в резервный дата-центр DataLine. В случае выхода из строя основного центра обработки данных активируется процедура восстановления, и все виртуальные машины автоматически начинают работать в облаке DataLine.

Сервис предусматривает возможность настройки индивидуального плана резервного копирования и восстановления виртуализированной инфраструктуры на любой из трёх площадок DataLine в Москве и Санкт-Петербурге. В случае аварии автоматически устанавливается L2 VPN-туннель до инфраструктуры заказчика, что позволяет всем серверам оставаться доступными по внутренней сети по тем же самым IP-адресам.

Дополнительные сведения об услуге представлены на сайте dtln.ru/uslugi/dr/draas.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999434
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus