IDC: почти 40 % рынка внешних систем хранения в регионе EMEA занимают флеш-решения

 

Совсем недавно компания International Data Corporation (IDC) представила результаты исследования мирового рынка внешних систем хранения данных корпоративного класса. А теперь обнародована статистика для региона EMEA, в который входят Европа, включая Россию, Ближний Восток и Африка.

Объём EMEA-отрасли в третьем квартале уходящего года составил в денежном выражении $1,87 млрд. Это на 1,7 % меньше результата третьей четверти 2018-го, когда поставки равнялись $1,90 млрд. При этом подчёркивается, что в евро рынок вырос на 2,7 %.

Аналитики указывают на неожиданный рост спроса на системы хранения на основе только жёстких дисков. До этого на протяжении более двух лет указанный сегмент сокращался. Такая картина объясняется увеличившимися поставками решений для резервного копирования данных.

На сегмент хранилищ на основе флеш-памяти All Flash Array (AFA) пришлось 39 %. Ещё 40 % заняли гибридные системы.

Западная Европа показала спад на 8,7 % в денежном выражении. При этом здесь доли AFA-решений и гибридных систем впервые сравнялись — по 41 % «на брата».

В регионе CEMA (Центральная и Восточная Европа, Ближний Восток, Африка) поставки внешних систем хранения данных корпоративного класса поднялись в годовом исчислении на 8,7 %. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999371
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus