«Лаборатория Касперского» анонсировала выпуск двух продуктов на базе KasperskyOS

 

«Лаборатория Касперского» анонсировала выпуск двух продуктов на базе своей безопасной операционной системы KasperskyOS — Kaspersky IoT Secure Gateway и KasperskyOS for Thin Client.

Первое решение для предназначено для защиты IoT-инфраструктуры и безопасного подключения устройств Интернета вещей к облаку. Второе — для развёртывания доверенной и управляемой инфраструктуры тонких клиентов в корпоративной среде. Оба решения выйдут на рынок в первой половине 2020 года.

Особенностью Kaspersky IoT Secure Gateway являются технологии безопасности, обеспечивающие защиту как аппаратно-программной части шлюза, так и подключаемых к нему сетевых устройств. Решение поддерживает режим безопасной загрузки, исключающий взлом маршрутизатора посредством встраивания вредоносного кода в загрузочный сектор прошивки, а также различные методики обнаружения и идентификации IoT-клиентов.

Kaspersky IoT Secure Gateway распознаёт устройства путём анализа их трафика. На основе этой информации система способна определить категорию устройства, его сетевые характеристики, производителя, а также сообщить администратору об аномальных или несанкционированных подключениях.

Устройства под управлением KasperskyOS: тонкий клиент производства Depo Computers и IoT-шлюз разработки Advantech

Устройства под управлением KasperskyOS: тонкий клиент производства Depo Computers и IoT-шлюз разработки Advantech

Решение KasperskyOS for Thin Client разработано как операционная система с прикладным программным обеспечением для тонких клиентов — устройств, предоставляющих доступ к инфраструктуре виртуальных рабочих столов (Virtual Desktop Infrastructure, VDI).

Продукт отвечает повышенным требованиям к информационной безопасности, позволяет оперативно наладить работу новых офисов и удалённых сотрудников, а также развернуть резервные рабочие места на случай аварии в IT-инфраструктуре организации. В дополнение к усиленным защитным механизмам KasperskyOS for Thin Client предоставляет IT-специалистам интерфейс для централизованного управления тонкими клиентами.

Ранее, напомним, «Лаборатория Касперского» объявила о планах по развитию экосистемы бизнес-приложений сторонних разработчиков для своей безопасной операционной системы KasperskyOS. Таким образом компания намерена существенно расширить область применения программной платформы, которая может быть использована не только в автоматизированных системах управления технологическими процессами (АСУ ТП), телекоммуникационном оборудовании, транспортных и энергетических системах, Интернете вещей, критически важных инфраструктурах и устройствах, но и для решения различных задач в корпоративной среде.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999361
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus