IDC: рынок сетевого оборудования практически не растёт

 

Компания International Data Corporation (IDC) представила результаты исследования мирового рынка сетевого оборудования в третьем квартале текущего года.

В рассмотрение берутся коммутаторы Ethernet и маршрутизаторы корпоративного класса. Аналитики IDC пришли к выводу, что указанная отрасль в годовом исчислении практически перестала расти.

Так, за трёхмесячный период коммутаторы Ethernet принесли $7,32 млрд выручки. Это всего на 0,1 % больше по сравнению с результатом за третью четверть прошлого года.

В сегменте маршрутизаторов корпоративного класса зафиксирован доход в размере $3,74 млрд. Рост в годовом исчислении — 0,8 %.

С географической точки зрения рынок Ethernet-коммутаторов показал смешанные результаты. Так, на Ближнем Востоке и в Африке зафиксировано 9,3-процентное увеличение продаж. В Центральной и Восточной Европе отмечено снижение выручки на 9,0 %, причём в России падение составило 13,9 %. Рынок Западной Европы сократился на 6,1 %.

В секторе маршрутизаторов в Западной Европе наблюдается снижение поставок на 7,3 %. В Центральной и Восточной Европе зафиксировано увеличение продаж на 3,5 %. На Ближнем Востоке и в Африке отгрузки поднялись на 8,9 % в годовом исчислении.

В рейтинг ведущих производителей сетевого оборудования входят компании Cisco, Huawei, Arista Networks, HPE и Juniper. Подробнее с результатами исследования можно ознакомиться здесь

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999292
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus