Облачный провайдер Selectel начал региональную и международную экспансию

 

Российский провайдер IT-инфраструктурных решений Selectel объявил о планах по расширению географии бизнеса и выходу за пределы Москвы и Санкт-Петербурга.

Компания начнёт работать в пяти регионах России и ближнего зарубежья до конца 2020 года. Инвестиции в экспансию составят до 300 миллионов рублей.

Запуск первого регионального узла облачной платформы Selectel состоялся в Новосибирске 5 декабря. На реализацию данного проекта компания потратила около 60 миллионов рублей при ожидаемом сроке окупаемости до трёх лет.

До конца 2020 года Selectel планирует открыть точки присутствия в Екатеринбурге, Хабаровске, Минске и Ташкенте. «Как и Новосибирск, это удалённые от Москвы деловые центры, где локализация хранения и обработки данных имеет экономический смысл и делает работу пользователей с сервисами удобнее», — говорится в сообщении IT-провайдера.

В отдалённой перспективе Selectel намеревается продолжить осваивать новые рынки. Направления экспансии будут определяться по ряду критериев, среди которых объём валового регионального продукта, уровень урбанизации, необходимая телекоммуникационная и инженерная инфраструктура.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER. | Можете написать лучше? Мы всегда рады новым авторам.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999213
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus