British Petroleum закрывает европейские ЦОД и переезжает в облако AWS

 

По сообщению сайта Data Centre Dynamics, компания British Petroleum (BP) останавливает серверы в двух европейских дата-центрах, нагрузку с которых переносит в облако AWS. Дата завершения миграции в облако не определена. О запуске процесса было заявлено на днях на мероприятии Amazon re: Invent в Лас-Вегасе.

В настоящее время BP владеет серверами в двух европейских ЦОД, которые, как считается, эксплуатируются компанией HPE (Hewlett Packard Enterprise). Перед тем как их выключить, придётся перенести в облако AWS около 900 приложений и огромный массив накопленных данных.

Отметим, что сотрудники компании Amazon критически относятся к обслуживанию нефтегазодобывающих компаний. В апреле работники Amazon опубликовали открытое письмо, в котором призвали своё руководство прекратить обслуживание контрактов с компаниями нефтегазовой отрасли. В письме отмечается, что в составе Amazon есть подразделение, которое занимается вопросами ускорения поиска и расширения добычи нефти и газа для таких клиентов. Аналогичный протест также был обнародован сотрудниками облачных служб компании Google.

В оправдание своих действий Amazon обращается в сторону использования электроэнергии из возобновляемых источников. К 2024 году, заявили в Amazon, компания будет использовать до 80 % «зелёной» энергии. Компания BP, со своей стороны, обещает поставлять Amazon в Европе до 170 МВт электричества, добываемого из энергии ветра и солнца.

Что это даст BP? На базе AWS компания планирует создать «озеро данных» ― набор данных для анализа на основе Amazon Simple Storage Service и использовать для сбора и анализа потоковых данных в режиме реального времени такой инструмент, как Amazon Kinesis. Всё это должно помочь BP с мониторингом выбросов и для контроля над работой насосов на АЗС.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/999205
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus