AWS переносит квантовые вычисления в облако

 

Amazon Web Services (AWS), облачное подразделение компании Amazon, анонсировало три ключевые инициативы в рамках плана по продвижению технологий квантовых вычислений: сервис Amazon Braket, Центр квантовых вычислений AWS и программу AWS Quantum Solutions Lab.

Amazon Braket — новый облачный сервис AWS, который позволит ученым, исследователям и разработчикам работать и проводить эксперименты с квантовыми компьютерами D-Wave, IonQ и Rigetti.

TechCrunch/Ron Miller

TechCrunch/Ron Miller

Центр квантовых вычислений AWS позволит собрать экспертов в этой области из Amazon, Калифорнийского технологического института (Caltech) и других ведущих академических исследовательских институтов для совместной работы по исследованию и разработке новых технологий.

Amazon Quantum Solutions Lab — программа, которая поможет объединить клиентов со специалистами по квантовым вычислениям Amazon и её партнёров для разработки внутренней экспертизы, нацеленной на выявление практического использования квантовых вычислений и ускорение разработки новых квантовых приложений.

Квантовые вычисления, как ожидается, помогут решать вычислительные задачи, недоступные классическим компьютерам. Их применение обещает существенно развить такие области как хранение энергии, химическое машиностроение, материаловедение, разработка новых лекарств, оптимизация процессов и машинное обучение.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/998967
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus