Аналитики предсказывают ядрам RISC-V бурный рост производства

 

Аналитическая компания Semico провела анализ информации по 25 прикладным сферам использования вычислительных ядер на открытой архитектуре RISC-V для пяти главных рынков готовых решений: компьютерного, потребительского, связи, транспорта и промышленного.

На основе полученных данных Semico представила прогноз поставок на рынок разнообразных ядер RISC-V до 2025 года. По мнению специалистов, среднегодовой рост поставок начиная с 2018 года составит 146 % или 62,7 млрд ядер в год к концу прогнозируемого периода.

Наибольший сегмент будут удерживать ядра RISC-V для промышленного оборудования и промышленности в целом, что выразилось в предсказании поставок для этих целей 16,7 млрд ядер к 2025 году. Но самый бурный рост поставок  ядер RISC-V со среднегодовым ростом на уровне 209 % предсказан в категории связи. Это аналитики объясняют ожиданием всплеска и развёртыванием сетей сотовой связи поколения 5G. Такому росту будут способствовать как продукты, так и инфраструктурные решения 5G.

Следом за коммуникациями вторым по величине среднегодового роста представляется сектор автомобильной электроники. Специалисты Semico полагают, что рост числа отгружаемых решений на архитектуре RISC-V в пересчёте на ядра для сектора автомобильной электроники составит в среднем 160 % в год.

Наименьший рост среднегодовых поставок вычислительных ядер RISC-V прогнозируется на компьютерном рынке ― 61 %. Даже для потребительской техники этот показатель окажется выше ― 81 % в год.

Отдельно Semico предоставила информацию по прогнозу среднегодового роста поставок ядер RISC-V для четырёх категорий продуктов в каждом из проанализированных сегментов рынка (см. таблицу выше). Это категории производительных ядер в виде SoC, массовых многоядерных SoC, базовых SoC и матриц FPGA (ПЛИС). В продуктах может быть от одного–двух ядер RISC-V до 1000 и более ядер. Подобный разброс заставляет задуматься о степени доверия к представленным числам. Но чтобы понять перспективы, этого достаточно.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/998775
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus