Inphi выпустила когерентный DSP для магистральных сетей класса 400G ZR

 

Телекоммуникационные компании очень заинтересованы в повышении пропускной способности магистральных сетей, особенно на дальних расстояниях.

Компания Inphi представила новый когерентный сигнальный процессор Canopus, который должен помочь операторам с переходом от 100 Гбит/с к 400 Гбит/с и с развёртыванием опорной инфраструктуры сетей сотовой связи поколения 5G.

Согласно заявлениям компании-разработчика, новый DSP способен утроить скорость передачи данных в оптоволоконных сетях. При этом его энергопотребление на 75% ниже, нежели у решений предыдущего поколения. Производится новинка с использованием 7 нм техпроцесса, это первый в мире когерентный DSP, использующий столь тонкие технологические нормы.

Canopus поставляется в виде стандартного модуля Inphi M200 размером примерно с зажигалку, что упрощает модернизацию для тех, у кого уже установлено оборудование этого производителя. Работает новый DSP в стандарте 400G ZR с использованием мультиплексирования DWDM и модуляции 16QAM. Соответствие спецификациям 400G ZR обеспечивает совместимость с оборудованием других поставщиков.

Использование новых модулей Canopus позволяет достичь производительности 14,4 Тбит/с на стандартный корпус 1U, что в три раза выше, нежели у существующих решений. Работа на скорости 400 Гбит/с на модуль обеспечивается в сети протяжённостью до 100 километров, максимальная протяжённость сети ‒ 1000 километров. Европейский рекорд составляет 550 Гбит/с на расстоянии 350 километров.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/998686
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus