Падающий серверный бизнес не помешал Dell увеличить доходы

 

Dell завершила третий квартал 2020 финансового года (отчётный период закрыт 1 ноября) с выросшей на 2 % выручкой, которая составила $22,84 млрд. Чистая прибыль достигла $552 млн и сменила $895 млн убытков, которые имели место годом ранее.

Главным драйвером роста доходов Dell является компьютерный бизнес. Соответствующее подразделение в прошлой отчётной четверти получило выручку в размере $11,4 млрд, что на 5 % превосходит показатель годичной давности. Подъём произошёл за счёт корпоративного сегмента, где продажи ПК возросли на 9 %. В потребительском секторе имел место спад на 6 %.

В подразделении Dell Infrastructure Solutions Group, курирующем продажи серверов, сетевого оборудования и систем хранения данных, квартальная выручка оказалась равной $8,4 млрд, сократившись на 6 % в годовом исчислении. Реализация серверов и сетевого оборудования просела на 16 % и составила $4,24 млрд.

На рынке хранилищ компания заработала $4,1 млрд, что на 7 % больше относительно третьего квартала 2019 финансового года. В этот показатель относятся продажи гиперконвергентных систем VxRail (заказы на них возросли на 82 %) и системы vSAN (рост продаж на 35 %).

Финансовый директор Dell Том Свит (Tom Sweet) говорит, что спрос на серверы снижается из-за макроэкономической неопределённости и проблем на китайском рынке. Эти факторы в меньшей степени влияют на СХД, поскольку объёмы данных стремительно растут и их нужно где-то хранить, отметил он.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/998635
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus