Dell надеется продать ИБ-компанию RSA Security за $1 млрд

 

Dell Technologies рассматривает возможность продажи дочернего производителя решений для информационной безопасности RSA Security, надеясь заработать на сделке не менее $1 млрд с учётом долгов этой компании. 

Такой информацией с агентством Bloomberg поделились источники, знакомые с ситуацией. По их словам, переговоры по поводу продажи RSA Security только начались, и нет гарантий, что сделка будет заключена. В Dell пока воздерживаются от комментариев.

RSA Security предлагает технологии для киберзащиты компаний, управления рисками и регулирования нормативно-правового соответствия для ускорения бизнеса.

RSA помогает организациям выявлять, расследовать и реагировать на киберинциденты, а также сокращать кражи интеллектуальной собственности, мошенничество и киберпреступления. Как отмечает издание, вендор известен своими программными токенами, которые генерируют случайные коды для доступа к корпоративным ресурсам.

У RSA насчитывается более 30 тыс. клиентов. EMC приобрела RSA в 2006 году за $2,1 млрд, а спустя 10 лет EMC вместе с RSA были проданы Dell. В последние годы RSA приходилось работать в условиях жесткой конкуренцией и бороться с такими компаниями как Okta и Ping Identity.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/998529
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus