Выручка HPE падает 4 квартала подряд

 

Выручка Hewlett Packard Enterprise (HPE) падает уже четыре квартала подряд, сообщает Bloomberg со ссылкой на финансовую отчётность американской компании.

За трёхмесячный период, конец которого пришёлся на 31 октября 2019 календарного года, продажи HPE составили $7,22 млрд, что на 9,1 % меньше показателя годичной давности. При этом на Уолл-стрит ожидали более высокую выручку — на уровне $7,42 млрд.

По итогам прошлого отчётного квартала HPE получила чистую прибыль в размере $480 млн, тогда как в августе-октябре 2018 года были зарегистрированы чистые убытки в $757 млн. Примерно две трети оборота компания генерирует за пределами США.

Продажи серверов HPE сократились на 13 % (до $3,23 млрд) на фоне экономического спада. На 12 % уменьшилась реализация систем хранения данных, она составила $848 млн.

Генеральный директор HPE Антонио Нери (Antonio Neri) говорит, что напряжённая ситуация в мировой торговле создаёт неопределённость, что, в свою очередь, удлиняет циклы продаж продуктов. А из-за геополитических факторов некоторые клиенты откладывают размещение заказов, добавил он.

В день публикации финансовых итогов акции HPE упали в цене на 4 %, а с начала года они подорожали примерно на треть.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/998527
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus