Amazon подала в суд на Пентагон чтобы лишить Microsoft $10 млрд

 

Компания Amazon.com подала в пятницу иск в федеральный суд США к Министерству обороны США, в котором оспаривается его решение, сделанное в прошлом месяце, о заключении контракта на строительство облачной инфраструктуры JEDI (Joint Enterprise Defense Infrastructure Cloud) для хранения и обработки данных. Контракт на сумму до $10 млрд был заключён с конкурирующим участником тендера – Microsoft Corp.

REUTERS/Pascal Rossignol

REUTERS/Pascal Rossignol

По словам представителя Amazon Web Services, подразделения интернет-гиганта розничной торговли, основанного миллиардером Джеффом Безосом (Jeff Bezos), исковое заявление и дополнительное ходатайство об открытии дела были поданы в Федеральный суд США в засекреченном виде.

Документы содержат «конфиденциальную информацию, коммерческую тайну и конфиденциальную финансовую информацию», которая может «причинить любой из сторон серьёзный конкурентный ущерб», говорится в заявлении Amazon, обосновывающем необходимость охранного судебного приказа.

На прошлой неделе США Министр обороны Марк Эспер (Mark Esper) отверг любые предположения о предвзятости решения Пентагона о контракте с Microsoft после того, как Amazon, считавшаяся фаворитом, объявила о планах оспорить его. «Я уверен, что это было сделано свободно и справедливо, без какого-либо влияния извне», — заявил Эспер на пресс-конференции в Сеуле.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/998299
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus