В «Ростелекоме» одобрили покупку компании DataLine

 

Совет директоров «Ростелекома» одобрил покупку 100-процентной доли одного из крупнейших операторов дата-центров — DataLine, входящего в IT-холдинг Inline. Сумму сделки стороны не раскрывают.

Сообщается, что покупка направлена на усиление позиций оператора в сфере облачного провайдинга. В компании отметили, что приобретение DataLine увеличит общую мощность коммерческих дата-центров группы «Ростелеком» до 11,5 тысяч стойко-мест.

«Данное приобретение значительно усилит наши конкурентные позиции, гарантировав «Ростелекому» безусловное лидерство в перспективном и растущем двухзначными темпами сегменте центров обработки данных и облачного провайдинга. Объединенные компетенции обеспечат развитие нашей облачной экосистемы и портфеля продуктов, сервисов и решений для наших заказчиков», — подчеркнул Павел Каплунов, вице-президент по облачным сервисам «Ростелекома».

DataLine является одним из крупнейших игроков на рынке дата-центров и облачного провайдинга, оказывая услуги по размещению оборудования и виртуализации, а также телекоммуникационные и прочие сопутствующие сервисы. В управлении компании находится восемь дата-центров уровня Tier III на 4,8 тысяч стойко-мест.

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/998165
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus