Дефицит кадров: менее 4 % IT-специалистов в Европе соответствуют современным требованиям

 

Исследование, проведённое компаниями IDC и Microsoft, говорит о том, что в Центральной и Восточной Европе, включая Россию, наблюдается острая нехватка современных IT-кадров.

Опрос проводился в шести странах — Чешской Республике, Греции, Венгрии, Польше, Румынии и России. Он охватил сотни компаний и организаций, штат которых насчитывает больше десяти сотрудников.

Выяснилось, что всего 3,5 % специалистов в области информационных технологий имеют необходимые навыки и опыт для цифровой трансформации. Причём наиболее сильно нехватка квалифицированных IT-кадров ощущается в компаниях, внедряющих облачные технологии.

IDC

IDC

Исследование показало, что большинство компаний Центральной и Восточной Европы хорошо осведомлены о цифровой трансформации. Однако лишь 13 % компаний и организаций уже активно внедряют современные технологии или имеют стратегию цифровой трансформации бизнеса. Любопытно, что почти столько же — 10,5 % — не считают цифровую трансформацию необходимой.

«Активный процесс цифровой трансформации организаций и предприятий привёл к возникновению существенного разрыва между спросом на определённые квалификации специалистов и предложением. Это может повлиять на конкурентоспособность компаний», — говорят аналитики IDC. 

Если вы заметили ошибку — выделите ее мышью и нажмите CTRL+ENTER.

Источник:

Постоянный URL: https://servernews.ru/998097
Поделиться:  

Комментарии

Система Orphus